Mia_Wasikowska_001.jpg

Biographie sommaire

Mia Wasikowska est une jeune actrice née en octobre 1989 à Canberra, en Australie.

Après un parcours de danse classique, elle a décidé de se consacrer à une carrière de comédienne.

A à peine 20 ans, elle a déjà été remarquée, en particulier dans la série télévisée de la chaîne HBO, In Treatment (en VF : En Analyse), qui suit les séances d’un psychothérapeute interprété par Gabriel Byrne. Elle y interprète Sophie, jeune gymnaste perturbée par l’image de son corps et par des relations complexes avec les adultes de son entourage. La jeune actrice y fait preuve d’une sensibilité très rare et d’une intensité émotionnelle époustouflante.

Les fans de Michael Vartan, dont We Love Les Lapins concentre un noyau dur, avaient déjà pu la découvrir dans le peu mémorable Solitaire (Rogue en VO).

Mais elle est surtout connue pour avoir été choisie par Tim Burton dans le rôle d’Alice dans Alice In Wonderland, à sortir en 2010, adaptation de Lewis Carroll. Si vous fréquentez quelques sites de cinéma, vous n’avez pas pu passer à côté des photos de Johnny Depp en Chapelier fou, ou de Helena Bonham Carter en Reine Rouge, ou de Anne Hathaway en Reine Blanche. Comme de mon côté c’est surtout la petite Mia qui m’intéresse, je vous renvoie chez into the screen pour le reste des photos promotionnelles du film.

A noter qu’elle jouera aussi dans le prochain film de Mira Nair, Amelia, aux côtés de Hilary Swank, Ewan McGregor, Richard Gere, Christopher Eccleston…

Il est certain qu’on n’a pas fini d’entendre parler d’elle… et c’est franchement mérité.

Filmographie

2010 : The Kids Are All Right (2010) : Joni
2010 : Alice au pays des merveilles (Alice in Wonderland) : Alice Kingsley
2009 : Amelia : Elinor Smith
2009 : That Evening Sun : Pamela Choat
2008 : Les Insurgés (Defiance) (2008) : Chaya Dziencielsky
2008-2009 : En analyse (In Treatment Рs̩rie TV) : Sophie
2008 : I Love Sarah Jane : Sarah Jane
2007 : Solitaire (Rogue) : Sherry
2007 : September : Amelia Hamilton
2007 :  Cosette : Cosette
2007 :  Skin : Emma
2006 : Suburban Mayhem : Lilya
2006 :  Lens Love Story : Girl
2004-2005 : « All Saints » (série TV): Lily Watson

Galerie photo

Source des photos : Mia Wasikowska Online

Parcourez d’autres billets :